当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
市人力社保局认真贯彻落实省、市领导批示精神以“最多跑一次”理念撬动公共服务领域改革
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2019-03-05 阅读 分享

        为进一步推动“最多跑一次”改革延伸扩面,根据省、市领导批示精神,台州市人力社保局以“最多跑一次”理念撬动公共服务领域改革。

一是认真学习文件精神。根据文件精神,“最多跑一次”不仅仅涉及群众和企业到政府办事,看病就医、教育培训、文化旅游、健康养老、体育健身、社会保障、交通出行、公用事业、救助抚恤、法律服务、科技服务、社区服务、金融服务等公共服务领域,都是“最多跑一次”改革的广阔舞台。公共服务领域全面推行“最多跑一次”改革是 2019年全市深化改革的重要工作任务。

二是迅速部署贯彻落实。市人力社保局认真学习借鉴省委改革办(省跑改办)《领跑者》专刊刊发的典型案例浙医二院“最多跑一次”改革、温州市产业政策奖励兑现“最多跑一次”改革等经验做法,推动本系统除行政许可审批事项之外的其他公共服务事项“最多跑一次”改革。迅速在局内各相关处室单位转发了文件,并就有关工作进行部署。

三是有的放矢突出重点。在改革中,市人力社保局坚持以人民为中心,坚持问题导向、需求导向、效果导向,力争通过减事项、减环节、减材料、减时间、减费用,推出一系列接地气、 解民忧、暖人心的创新举措,切实将改革成果更多更好地惠及广大群众。力争年内改革出亮点出成效,形成可复制推广的经验,努力实现公共服务领域“最多跑一次”改革全省领跑。

 

 

审批处 赵兴


网上办事用户登录
个人用户 法人用户