当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
市文广新局介绍“证照分离”告知承诺审批工作经验
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-12-03 阅读 分享

   11月28日下午,在市行政服务中心召开了全市“证照分离”告知承诺工作协调会,市行政服务中心郭文涛副主任主持会议,市直有关单位负责人参加了会议。

会议首先由市文广新局介绍了“证照分离”改革告知承诺审批工作经验和做法。我局从迅速汇报、迅速对接、迅速开展着手,研究制定了不等不靠,主动对接,迅速执行,事后完善的原则,及时制订告知承诺制暂行办法,告知承诺书文本、告知承诺制审批流程等,同时在告知承诺制审批中注重与上门服务、现场办公结合、注重与加强事中事后监管结合,注重与信用管理结合等方面,推进全市文广新系统贯彻落实《国务院关于推开证照分离改革的通知》(国发〔2018〕35号)的工作经验和做法。目前全市文广新系统共办理了5家印刷企业申请告知承诺制审批。

会上,市直各有关单位就“证照分离”告知承诺制审批工作进展情况作了汇报。

最后,郭文涛副主任对市文广新局的告知承诺制审批给予充分肯定,并提出将市文广新局的告知承诺制审批做法和经验总结后向市委市政府领导提交专报。郭文涛副主任还就下一步的“证照分离”改革作出了部署。

台州市文广新局行政审批处

 

 

网上办事用户登录
个人用户 法人用户