当前位置:首页>中心展示 > 他山之石 > 详情
河南省漯河市企业开办“一次不用跑,三天全办好”
来源:河南省漯河市编办 时间:2018-11-23 阅读 分享

    按照国务院进一步压缩企业开办时间的要求,河南省漯河市采取多种措施,将企业开办时间压缩至3个工作日。其中,工商登记办理时间不超过1.5个工作日,公章刻制时间不超过0.5个工作日,税票申领、银行开户时间同步各不超过1个工作日,切实打造“一次不用跑,三天全办好”的漯河速度,不断增强企业和办事群众的获得感,激发市场活力和社会创造力。

    一是推行“一窗受理、并行办理”。在市行政服务中心设立“企业开办窗口”,将申领营业执照、刻制公章、申领税务发票、办理社保登记等事项统一集中到“企业开办窗口”。开办企业“只进一扇门、只到一个窗口、只交一次材料”,实现一窗受理、并行办理、限时办结、统一发证。

    二是实行“一网通办、一次不跑”。充分利用政务服务网和工商企业登记全程电子化平台,实现“一网通办、一次不跑”。企业可以在行政服务中心企业登记全程电子化自助办理系统,进行自助办理;也可以通过政务服务平台网站,足不出户随时办理;还可以利用手机掌上工商APP,随时随地办理。同时推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域、跨领域、跨行业应用,企业开办全程网上提交、网上办照、网上刻章、网上领票、网上办理社保登记。

    三是实施“政府买单、免费办理”。在行政服务中心开设“免费邮寄送达通道”,由政府承担企业刻制公章费用(仅限法定名称章、财务专用章、发票专用章)、税控设备采购费用、邮寄费用。工商、公安、税务等部门在规定时间内将办理的工商执照、企业印章、税控设备、税务发票送交“免费寄递通道”,专人负责免费为申请人(自愿选择寄递的)寄递至企业申报的住所。实现申请人足不出户就能及时拿到执照和公章等,真正做到“一网办、免费办、零见面、一次也不跑”。

                                                                                                              编辑:张予晗







 

网上办事用户登录
个人用户 法人用户