当前位置:首页>中心展示 > 审改工作 > 审改动态 > 详情
浙江金华永康市以“标准地+代办制+承诺制”改革推动投资项目审批全面提速
来源:浙江金华永康市编办 时间:2018-12-03 阅读 分享

  浙江金华永康市围绕“企业投资项目审批最多跑一次、最多100天”改革目标,推行“标准地+承诺制+代办制”审批模式,首块“标准地”从项目立项赋码到发放施工许可证仅用13天,企业投资项目审批跑出了新速度。

  一、优化流程。依托投资项目在线审批监管平台2.0版,做到“四个100%”,严格控制部门审批时限;制定出台“区域环评”和“施工图联审”实施办法等配套文件,整合相关职能部门,对审批流程进行分阶段重组和优化,简化审批环节,精简办事材料,实现受办分离的“一站式”审批;打破前置壁垒,推行模拟审批和容缺受理,推行企业投资项目承诺制改革。

  二、提前介入。利用“标准地”标准明确的特点,土地出让前,市行政服务中心会同相关职能部门提前介入,开展区域环评、区域能评、区域水评等工作。制定“政府定标准,企业作承诺,过程强监管,失信有惩戒”的新型企业投资项目审批管理模式,彻底改变职能部门“重审批,轻监管”的方式,进一步提高企业投资项目审批效率,降低企业的制度性成本。

  三、全程代办。全面推行“永康区域全覆盖、便民事项全就近、投资项目全代跑、重点难点全跟踪,人员管理网格化”的“四全一网”三级代办制度。将投资项目审批在线监管平台(2.0版)联到镇级行政服务中心,方便镇级代办员及时将项目代办信息上传系统平台。企业通过招拍挂取得“标准地”后,代办中心及时与企业沟通衔接,提供全流程审批代办服务,极大地缩短了企业的投产时间。编辑:张予晗






 

网上办事用户登录
个人用户 法人用户