当前位置:首页>中心展示 > 审改工作 > 审改动态 > 详情
浙江省衢州市开化县突出“三个+”全力推进投资项目审批“最多跑一次”
来源:浙江省衢州市开化县编办 时间:2017-12-28 阅读 分享

    今年以来,浙江省衢州市开化县围绕企业投资项目全流程、多层级、多部门“最多跑一次”改革目标,重点突出“互联网+、大数据+、店小二+”三方面,全面提升投资项目审批环节效率,真正实现让企业业主少跑腿。

  一是“互联网+备案”。根据企业投资项目备案制度改革,通过“技术+制度”,企业投资备案项目由原来的“业主上门咨询”转变为“备案机关在线指导”,由“业主送资料到窗口”转变为“业主在备案系统自行备案”,由“业主到窗口盖章”转变为“业主自行下载登记赋码信息表”,真正实现“零纸张、零介质、零见面、零费用”的“互联网+政务服务”新途径。

  二是“大数据+审批”。开化县被列入全省一体化投资项目在线审批监管平台(2.0版)第二批试点,63个投资项目涉批事项,涉及14个政府部门,全部配置进入2.0平台。开展“四个百分之百”推进工作,建立工作专班,实现100%应用平台、100%网上申报、100%系统打通、100%网上审批的“四个百分之百”工作目标。通过浙江政务服务网这个“大数据”平台,推动审批流程透明化,真正实现投资项目开工前审批全流程、多层级、多部门“最多跑一次”,让信息多跑路,让群众少跑腿。

  三是“店小二+服务”。全省一体化投资项目在线审批监管平台(2.0版)在原1.0平台的基础上在内部流程上新增了事项筛选功能。即项目完成登记赋码后,通过事项筛选功能,各部门的审批人员能够提前介入,并作出是否需要办理本部门具体审批事项的反馈意见。所有意见汇总后生成涉批事项清单并同时推送到项目业主账号,清单分为开工前、建设和竣工验收三个阶段,整个行政审批流程图和所需材料一目了然,业主根据涉批事项清单进行网上申报,并上传电子材料即可。项目申报成功后,业主可以在项目的“办理情况”中实时查看办理情况。避免了以往业主因不了解项目办理流程而空跑、多跑部门的情况,体现了政府“店小二”式服务理念。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户