当前位置:首页>中心展示 > 审改工作 > 审改动态 > 详情
浙江省湖州市南浔区“三个到位”全面推进“双随机一公开”抽查监管工作
来源:浙江省湖州市南浔区编办 时间:2017-12-19 阅读 分享

    2017年,浙江省湖州市南浔区贯彻落实“最多跑一次”改革精神,不断深化“放管服”改革,将“双随机一公开”作为事中事后监管的有效举措,监管工作取得积极成效。

  一、“一单两库”调整到位。建立“一单两库”动态调整机制,根据法律法规的立改废释和监管重点转移,调整随机抽查事项清单;根据人员进出和执法证考取情况,调整执法人员信息库;根据市场主体的变化情况,调整执法检查对象库;确保“一单两库”的准确完善,进一步夯实随机检查基础。截止2017年12月,全区242项事项列入随机抽查事项清单、410人列入执法人员信息库、55219家市场主体列入执法检查对象库。

  二、抽查事项覆盖到位。根据年初制定的双随机抽查计划,结合部门工作特点,有序开展双随机监管工作,确保完成年度抽查任务。区联席会议办按季度对“双随机”抽查开展情况进行督查,要求部门上报抽查事项覆盖率、检查成效和存在问题等事项,并将督查情况进行通报。截至12月,全区21家单位开展“双随机”抽查工作,开展“双随机”抽查427次,检查事项242项,抽查事项覆盖率达到100%,检查市场主体8115家,出动检查执法人员3009人次,发现并整改问题1788个。

  三、联合抽查一次到位。按照“部门联合、随机抽查、按标监管”的一次到位机制,在市场监管、环保、安监、文化领域先行开展联合抽查监管工作。市场监管领域开展了企业年报、失信被执行人关联企业和药品经营企业联合抽查工作,抽查企业276家。区环保局和区安监局制定了《环境保护领域跨部门联合“双随机”抽查实施计划》,建立跨部门联合抽查事项清单、联合抽查执法人员库和检查对象库,随机抽取的执法检查组对随机抽取6家企业进行了检查。除此之外,区文体局、区公安分局等部门开展联合检查3次,出动执法人员39人次,检查经营单位35家次,取缔“无证歌舞娱乐场所”2家。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户