当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 廉政建设 > 详情
像“今生是第一次”一样
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-11-23 阅读 分享

      不忘初心,牢记使命怎么做?我认为就是要把所有的事情当作是今生第一次去做,像第一次一样保持谨慎谦虚的态度、饱含蓬勃向上的情感、充满矢志不渝的坚定。


  像第一次入党宣誓时一样永远对党忠诚。细细观察“大老虎”“小苍蝇”的成长过程,不难发现,他们一步错步步错,最终酿成不可挽回的遗憾和悔恨的根源就在于,忘记了曾经对党许下的诺言。“我志愿加入中国共产党……对党忠诚……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵之音犹如在耳,可许下诺言的人却背弃了誓言,给党、国家和人民利益造成了损失。处在这个瞬息万变、价值多元的新时代,我们在大是大非面前、在糖衣炮弹面前,一定要坚守政治定力,从脑海中翻寻第一次入党宣誓的那一刻,重温当时那只攥紧的右拳所代表的力量,那耀动的双眸所代表的的羁绊,那微扬的嘴角所代表的悸动,因为,那就是我们的初心,我们的忠诚。


  像第一次步入岗位时一样永远敢于担当。第一次步入岗位心情是期盼和不安交杂的,脚步是坚定而踏实的;第一次独自承担任务时内心是雀跃的,工作是“如切如磋、如琢如磨”精益求精的。面对新的伟大征程,我们要重新回顾这种精神,在新问题新矛盾面前,像第一次承担任务时敢于担当,勇往直前,不畏难不退缩,以“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”的情操、以“苟利国家生死以岂因祸福趋避之”的豪情,用党的创新理论武装自己,拿起思想之矛,行动之剑,干事创业,成为让党放心、让人民信任的好同志、好公仆。


  像第一次收获喜悦时一样永远坚定信念。在基层一线工作的同志一定有这样的感受:可能只是做了正常的工作,但当大妈带着茧子的手握住你的手,连声说道“谢谢”时,那份满足感成就感喜悦感是无与伦比的。因此,每当有“累了”,要“歇一歇”“喘口气”的想法时,要记起第一次收获的这种喜悦之情以及一声声感谢,这就是共产党人不断前进的根本动力,是我党创造一个个伟大奇迹的力量来源。我们要坚定理想信念,在一个个平凡的岗位做好全心全意为人民服务这件“不平凡”的事业,用实际行动不断满足人民群众对美好生活的向往和需求。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户